Около 8:45 утра правоохранители вывели лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана из здания Новозаводского суда Чернигова, куда он был доставлен из больницы во вторник утром, и в микроавтобусе вывезли в неизвестном направлении.

Согласно онлайн-трансляциям в интернет-сервисе Ютуб, Корбан был доставлен на заседание суда по избранию ему меры пресечения около 8:35 вторника. Спустя некоторое время в сопровождении правоохранителей его вывели из зала суда и оперативно переместили в микроавтобус с тонированными окнами, который выехал в неизвестном направлении.

Присутствующие на заседании суда народные депутаты и адвокаты Корбана пытались воспрепятствовать выезду колонны автомобилей с территории суда, однако безуспешно: используя спецсигналы и постепенное увеличение скорости автомобили смогли уехать в неизвестном направлении, сообщает Интерфакс-Украина.

Часть народных депутатов, журналистов и сочувствующих Корбану общественных активистов на автомобилях последовали за колонной автомобилей правоохранителей.

Вместе с тем, адвокаты и оставшиеся народные депутаты заявили о «похищении» Корбана правоохранителями, поскольку в 8:20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика, а суд к этому времени не избрал ему какую-либо меру пресечения.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на вторник медики «скоро помощи», вызванные в Новозаводской суд Чернигова, приняли решение о госпитализации Корбана.

Напомним, бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации, лидер партии «УКРОП» был задержан 31 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

221