По предварительным данным опознание тел погибших при крушении самолета авиакомпании «Когалымавиа» Airbus A-321 на Синайском полуострове будет осуществляться в России.

В связи с этим, как сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД Украины, российская сторона сообщила родственникам погибших о необходимости прибыть в Санкт-Петербург для проведения ДНК-анализа и ДНК-идентификации тел погибших.

«Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге и Посольство Украины в Египте поддерживают непосредственную связь с родными погибших украинцев, а также с компетентными органами РФ и АРЕ, которые привлечены к реагированию на последствия катастрофы», – отметили в ведомстве.

Консульство Украины в Санкт-Петербурге будет предоставлять необходимое содействие во встрече и размещении родственников погибших граждан Украины, проведении идентификации, оформлении документов и репатриации тел на родину.

Посольство Украины в АРЕ осуществляет оперативную связь с компетентными органами Египта и российскими дипломатическими и консульскими учреждениями в вопросах поиска и перевозки тел погибших, а также мероприятий, предусмотренных в рамках расследования причин авиакатастрофы.

Для связи с родными погибших граждан Украины функционируют отдельные «горячие линии» МИД Украины (044238 17 77), Посольства Украины в Египте (+201000039648) и Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге (+7 921 304 05 72 ).

Напомним, самолет А-321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу, 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время