За минувшую ночь взрывов боеприпасов на складе в Сватово не зафиксировано, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.   

В 22:15 31 октября в результате тления произошло возгорание автопокрышек в разрушенном боксе на складах ВСУ. На ликвидацию пожара выезжали 2 пожарных автоцистерны. В 23:06 пожар был ликвидирован.

По состоянию на 08:00 воскресенья, 1 ноября,  в  Сватово на 100% восстановлено водоснабжение.  Также полностью восстановлено электроснабжение в жилом секторе города. Пока остаются отключенными еще 3 объектные трансформаторные подстанции, которые принадлежат юридическим организациям.

Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения (восстановлено газоснабжение в 90% частных абонентов города).

С 07:30 начато дообследование сектора № 8, 10 и обследования сектора № 7, в пределах которого находился эпицентр взрыва, на предмет выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов.

Кроме этого, с начала выполнения работ, оперативным штабом получено 190 заявок от местного населения по выявлению взрывоопасных предметов, из которых выполнено 127.

Спасатели Мобильного спасательного центра ГосЧС за прошедшие сутки проводили обследование 1,2 и 13 секторов на предмет разрушений и проведения аварийно-спасательных работ.

Работы по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов.

Причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов. Дело расследуется по статье «Террористический акт».

По информации спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука, в результате происшествия погибли два человека, ранены четверо военнослужащих и четверо жителей  Сватово.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время