Спецподразделения Вооруженных сил Украины совместно с сотрудниками Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям приступили к тушению пожара на арсенале Минобороны вблизи г.Сватово (Луганская обл.). Об этом сообщает пресс-служба Луганской ВГА в Facebook.

«С 8:00 начались мероприятия по тушению пожара на самом арсенале. Задействованы три пожарных танка ВСУ, заправку водой которых обеспечивают караулы ГосЧС», - сказано в сообщении.

В Сватово, по предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажек.

Кроме того, в результате разлета боеприпасов ночью вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ГосЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить.

Напомним, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов. В результате происшествия, по данным ГосЧС, погибли два человека, четверо пострадали. В свою очередь Минобороны сообщает об одном погибшем и пяти пострадавших.

Причиной ЧП в Сватово стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов. Дело расследуется по статье «Террористический акт».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время