Президент Украины Петр Порошенко в преддверии второй годовщины Революции достоинства заявляет о необходимости передачи в суды уголовных производств относительно событий на Майдане.

«Накануне второй годовщины Майдана есть очень твердая позиция, что ограничения, аресты – это только предварительные меры. Я требую, чтобы меры были окончательными, чтобы дела были переданы в суд, чтобы были судебные приговоры, которые бы поставили окончательную точку в привлечении к ответственности тех, кто принимал непосредственное участие в уничтожении украинской демократии на Майдане», - сказал Порошенко журналистам в Ашхабаде в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент подчеркнул, «что никакого реванша» представителей бывшей власти не будет. «Перед местным выборами нам говорили, что будут реванши, что демократические силы уменьшат свой уровень представительства. Я могу вам сказать, что если посчитать по старой системе выборов, то демократические силы взяли абсолютное большинство», - сказал он.

Глава государства добавил, что власть в настоящее время делает все возможное, чтобы сохранить страну. «И я благодарен за мудрость украинского народа, который делает невозможным те реванши, о которых вы говорите», - сказал Порошенко.

Напомним, Генпрокуратура заявляет о препятствовании правоохранителей и судей расследованию преступлений против активистов Евромайдана.

МВД установило более 400 фактов нарушений милиционеров на Евромайдане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80