Генеральная прокуратура расследует умышленное препятствование сотрудниками ведомства расследованию уголовных производств, открытых по фактам преступлений против активистов Евромайдана. Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 13 октября, сообщают Украинские новости.

Указано, что Генпрокуратура 10 апреля текущего года открыла уголовное производство и расследует факты умышленного создания сотрудниками ведомства, в том числе и экс-начальником ГСУ, препятствий в обеспечении проведения объективного предварительного расследования преступлений против евромайдановцев, а также преступлений, совершенных экс-госчиновниками.

Расследованием установлено, что формами создания препятствий в проведении досудебного расследования является разглашение информации служебного характера, которая могла распространяться отдельными руководителями структурных подразделений Генеральной прокуратуры.

Суд разрешил правоохранителям получить доступ к распечатке телефонных разговоров экс-начальника Главного следственного управления, а именно узнать дату, время и продолжительность входящих и исходящих телефонных соединений, сведения об абонентах, с которыми осуществлялась связь, за период с 1 по 30 января 2015 года.

Напомним, Генпрокуратура заявляет о препятствовании правоохранителей и судей расследованию преступлений против активистов Евромайдана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время