В Сарненском районе Ривненской области депутатом районного совета избрали «мертвую» душу.

Кандидат от политической партии «Батькивщина» Иван Тотовицкий умер за несколько дней до голосования, сообщает «Пресса Украины».

Тотовицкий Иван родился 3 апреля 1957 года. А умер он 20 октября 2015, то есть за пять дней до голосования. Однако никто не поставил отметку «выбыл» в бюллетенях напротив его фамилии. Кроме того, за мертвого кандидата проголосовало больше всего избирателей.

Заместитель руководителя Сарненского штаба БПП «Солидарность» Анатолий Ивашкевич рассказал, что похороны состоялись за три дня до выборов. Но представители политсилы «Батькивщина» просили людей проголосовать за кандидата, объяснив, что таким образом можно почтить память Тотовицкого. «Сначала думали подать жалобу на действия оппонентов. Но после консультации с юристами отказались», - добавил Ивашкевич.

По его словам, районная избирательная комиссия вместо умершего объявит депутатом следующего по списку кандидата от «Батькивщины». Он также подчеркнул, что нет смысла поднимать скандал, поскольку избиратели все равно поддержали вышеуказанную политическую силу в округе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время