Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что до 15 ноября весь личный состав в зоне АТО будет обеспечен новыми зимними ботинками. Об этом он сказал сегодня, 28 октября, в ходе рабочего визита в Харьковскую область, где проверил работу тылового обеспечения, сообщает пресс-служба Минобороны.

Вместе с представителями СМИ он посетил 218 Объединенный центр обеспечения Вооруженных сил Украины, который осуществляет тыловое обеспечение 80% подразделений, выполняющих задачи в зоне АТО.

Министр обороны осмотрел хранилища, где хранятся бронежилеты и кевларовые шлемы, а также предметы зимней формы одежды, зимние палатки и спальные мешки.

«Для меня показатель качественного обеспечения войска, - это когда каждый отдельный солдат на передовой будет иметь все необходимое, в том числе на сегодня - это зимняя форма одежды. Представители службы тыла уже получили указание обеспечить до 15 ноября весь личный состав ботинками с высокими берцами, созданные по новым Техническими условиями», - Полторак.

Эта обувь выдается со специальными средствами для ухода, которые повышают уровень защиты от влаги.

Также министр поставил задачу организовать работу с подразделениями, чтобы службы тыла вовремя подавали заявки, а центр обеспечения срочно удовлетворял потребность в том или ином вещном имуществе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время