Окончательного выполнения Минских договоренностей в декабре ожидать не следует, считает специальный уполномоченный Федерального правительства по вопросам председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году Гернот Эрлер.

«13 пунктов Минских договоренностей должны быть выполнены до конца года, но понятно уже сейчас, что происходит определенная задержка, в том числе и с проведением выборов во временно-оккупированных территориях... то есть мы сейчас понимаем, что все будет намного дольше, чем в декабре. И пока что никто не может сказать, когда это все завершится», - заявил Эрлер на брифинге в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также подчеркнул, что дальнейшая деятельность миссии ОБСЕ зависит от выполнения Минских договоренностей.

Напомним, в ходе встречи лидеров «нормандской четверки» 2 октября в Париже были достигнуты ряд договоренностей, в частности об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе, а также о проведении выборов в ДНР и ЛНР по украинскому законодательству. Кроме того, было заявлено о продлении реализации положений минских соглашений на 2016 год.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время