Некоторые страны ЕС поддерживают предложение отменить часть санкций в отношении России во время их ближайшего обсуждения, но для этого нет оснований, заявил литовский европарламентарий Габриэлюс Ландсбергис после встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

«Некоторые государства - члены говорят о том, что часть санкций в отношении России может быть снята в знак ободрения», - сказал агентству BNS Ландсбергис, который готовил рапорт о ситуации в Украине, принятый Европарламентом.

По его словам, он не видит явных признаков улучшения ситуации в Украине, за исключением действующего перемирия. «Любые разговоры об отмене санкций дискредитируют Минские соглашения», - сказал Ландсбергис, сообщает Интерфакс-Украина.

Он выразил надежду, что на решение не смягчать санкции в отношении России повлияет подготовленный им и принятый в Европарламенте (ЕП) рапорт об отношениях ЕС с этой страной.

По словам европарламентария, этот документ может обусловить решение лидеров ЕС по санкциям для России, потому что Минские соглашения в нем тоже названы как возможный рычаг России с целью смягчения отношений с Евросоюзом. Решение о санкциях ЕС примет в декабре. «Рапорт подкрепляет позицию о том, что санкции в отношении России должны пролонгироваться», - сказал он.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае невыполнения Минских соглашений санкции против России должны быть продлены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время