В день открытия контрольного пункта въезда-выезда «Станично-Луганское» им воспользовались около 500 граждан, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.  

«Только вчера в указанном контрольном пункте было оформлено более 500 человек», – говорится в сообщении.

На контрольном пункте военнослужащие Луганского пограничного отряда вместе с сотрудниками ГФС Украины осуществляют пропуск лиц в установленном порядке.

В ведомстве подчеркнули, что к службе в этом КПВВ привлекаются только те пограничники, которые имеют опыт работы в пунктах пропуска.

«Отличием его функционирования от других является то, что через него могут направляться только лица без транспортных средств. Режим работы контрольного пункта определен в дневное время», – напомнили в пресс-службе.

Контрольный пункт построен по более совершенной технологической схеме, что позволяет уменьшить время ожидания для людей, следующих в обоих направлениях. Рабочие места пограничников оснащены всем необходимым для оперативности всех видов контроля и условий несения службы. 

Как сообщал ForUm, во вторник. 27 октября, в Станице Луганской открыли первый пешеходный пункт пропуска на оккупированную часть области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время