Украина улучшила показатели в рамках рейтинга Всемирного банка «Ведение бизнеса – 2016», сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

«27 октября Всемирный банк опубликовал очередной рейтинг «Ведение бизнеса - 2016» («Doing Business 2016»), согласно которому наше государство улучшило свои показатели по сравнению с прошлогодними рейтингами. В частности, в течение двух последних лет наше государство в рамках исследования «Ведение бизнеса» поднялось со 112 до 83 места», – отмечается в сообщении.

Рост показателей Украины в рамках рейтинга «Ведение бизнеса» в этом году произошел, прежде всего, благодаря упрощению процедур, необходимых для начала бизнеса.

«Прогресс нашего государства в данном рейтинге свидетельствует об успешной реализации в Украине программы реформ и улучшении условий для создания и имплементации инвестиционных проектов в стране», - подчеркнули в посольстве.

Как сообщал ForUm, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, в рейтинге Всемирного банка Doing Business Украина займет место среди первых 30 позиций.

В декабре 2014 года министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус обещал, что в течение двух лет Украина войдет в топ-50 стран по рейтингу Doing Business.

В 2014 году Украина заняла 112-е место в рейтинге Doing Business, улучшив свои позиции на 25 пунктов. При этом эксперты Всемирного банка отмечали, что наша страна имеет большой потенциал. В числе формирующих его факторов эксперты называли наличие в Украине трети мирового чернозема, выгодное географическое положение, достаточно большой внутренний рынок, а также вполне развитую инфраструктуру и индустриальную базу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195