Сегодня в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы украинская сторона презентует изменения в избирательное законодательство.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями СМИ, в которой также принимает участие президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис, который находится в Киеве с официальным визитом.

«Сегодня в Минске наши представители презентуют концепцию избирательного законодательства и тех изменений, которые мы договорились совместно разработать на встрече в «нормандском формате». В то же время, как российская сторона на сегодняшний день фактически срывает имплементацию Минских договоренностей», - сказал Порошенко, передает УНИАН.

Как сообщал ForUm, власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик согласились перенести местные выборы 1 ноября и с 18 октября на следующий год.

Президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров «нормандской четверки» в Париже сообщил, что выборы на Донбассе должны пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона.

Ранее самопровозглашенные ДНР и ЛНР назначили проведение местных выборов на 18 октября и 1 ноября соответственно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время