Государственное предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» не будет выделять отдельные сектора для граждан других стран или представителей других национальностей. Об этом говорится в официальном заявлении руководства предприятия.

В пресс-службе напомнили, что 23 октября исполнительный директор НСК Владимир Спильниченко дал интервью телеканалу «2+2», в ходе которого прокомментировал драку с участием темнокожих болельщиков во время матча Лиги чемпионов «Динамо»-«Челси».

«К сожалению, журналисты, которые делали интервью, вырвали из контекста интервью только первую фразу о возможности создания отдельного сектора и полностью проигнорировали следующие предложения, в которых исполнительный директор выражал свою позиций. Владимир Владимирович категорически осудил идею создания отдельных секторов или любой другой сегментации отдельных групп болельщиков. Также он рассказал, что всегда выступал против строительства дополнительных заграждений для болельщиков. Однако эти слова в эфир не попали», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в интервью на предложение о том, стоит ли создать для темнокожих болельщиков отдельный сектор, Спильниченко отреагировал: «Хорошая идея. Мы, наверное, прислушаемся к вашему предложению. Постараемся для них, может быть, сделать отдельный сектор для того, чтобы не было проявлений расизма».
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время