Исполнительный директор НСК «Олимпийский» Владимир Спильниченко отреагировал на драку с участием темнокожих болельщиков во время матча Лиги чемпионов с «Челси» в эфире программы «Профутбол», отметив, в частности, что это уже не первый подобный инцидент на играх Лиги чемпионов в нынешнем сезоне.

«На прошлом матче с «Порту» темнокожие люди тоже появились в районе сектора ультрас. Их встретили болельщики и провели в другие сектора. Руководство стадиона и служба безопасности подходили и к этим темнокожим ребятам и предлагали пересесть даже в центральные сектора, где дороже билеты. Наши просьбы были проигнорированы», - отметил Спильниченко, сообщает УНИАН.

На предложение о том, стоит ли им запретить ходить на стадион или создать отдельный сектор, Спильниченко отреагировал: «Хорошая идея. Мы, наверное, прислушаемся к вашему предложению. Постараемся для них, может быть, сделать отдельный сектор для того, чтобы не было проявлений расизма».

Напомним, инцидент с избиением темнокожих болельщиков произошел на матче 3-го тура ЛЧ «Динамо» - «Челси» 20 октбяря.

УЕФА открыл дисциплинарное дело против киевского «Динамо» за расистское поведение и другие инциденты. Теперь киевлян могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов.

Дисциплинарный комитет УЕФА примет решение по данному инциденту 27 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время