По данным подсчета протоколов с мокрыми печатями о результатах голосования на выборах мэра Днепропетровска победу в первом туре одержал Александр Вилкул – за него проголосовали 37,5%. Борис Филатов отстал, набрав 35,3%. Разрыв составил более 7 тысяч голосов. На выборах в Днепропетровский горсовет победил «Оппозиционный блок» – 30,3% (обработано 99% протоколов). На выборах в областной совет также победил «Оппозиционный блок» - 34 % (обработано 90% протоколов).

Александр Вилкул, народный депутат Украины, кандидат в мэры Днепропетровска заявил: «Хочу поблагодарить всех земляков, проголосовавших 25 октября. Ваша активная  позиция показала, что можно победить деньги, обман и фальсификации. По большому счету в Днепропетровске на выборах столкнулись два мировоззрения: я хочу мира и развития нашего города, а мои оппоненты хотят воевать со всеми и против всех. Я благодарю днепропетровцев за то, что в своей большей части выбрали мир и развитие Днепропетровска, а не попытки раскола и дестабилизации общества. Я готов объединить усилия со всеми, кто ставит интересы развития города и горожан выше политических склок и интриг».

Начальник штаба Александра Вилкула Евгений Удод подчеркнул, что в день выборов Филатов распространял сфальсифицированные данные экзитпола - якобы в первом туре победил Филатов, набрав 39,1% голосов, а Вилкул якобы занял второе место с 33,1%. Согласно этому фейковому исследованию, партия «Укроп» якобы набрала 31,7%, а «Оппозиционный блок» – 30,1%.

Удод отметил: «Все это было заведомой ложью. Группировка Филатова-Корбана в очередной раз попыталась провернуть трюк с лживыми экзитполами в пользу своего кандидата, чтобы потом сфальсифицировать данные, «подтянув» их под данные экзитпола. Для этого в течение ночи во время подсчета голосов на членов избирательных комиссий осуществлял давление народный депутат от «Укропа» Андрей Денисенко и юрист Оксана Томчук (сестра Д. Ревы, который был обвинен в организации терактов в Днепропетровске в 2012 году, в результате которых пострадали 30 жителей Днепропетровска). Денисенко и Томчук объезжали комиссии в сопровождении большой группы подозрительных молодых людей с характерной внешностью. Эти молодые люди спортивной наружности представлялись журналистами газеты «Любимый город Днепропетровск». В результате для охраны комиссий правоохранительные органы выставили усиленные наряды и вытеснили молодчиков. Благодарим правоохранительные органы за четкую профессиональную работу».

Аналогичным образом группировка Корбана-Филатова пыталась сфальсифицировать результаты голосования в июле 2015 года на 205 округе в Чернигове. В день выборов Пресс-служба партии «Укроп» распространила информацию о победе Геннадия Корбана: «По данным экзитпола черниговской общественной организации «Доброчин», на выборах в 205 округе в Верховную Раду кандидат в народные депутаты от партии «Укроп» Геннадий Корбан получил 22,8% голосов, а кандидат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко - 14,6%». Одновременно с этим в СМИ массированно распространялась информация о еще одном экзитполе, проведенном компанией New Image Marketing Groupe: у Корбана - 33% голосов, у Березенко - 23%. Все эти данные были чистой ложью. Вместо анонсированных победных 33% Корбан на самом деле с треском проиграл, получив всего 14%».

Удод резюмировал: «Днепропетровск и вся Украина в очередной раз увидела, кем на самом деле являются провокаторы Филатов и Корбан. Но на лжи не построить город с европейскими стандартами. Сейчас наша первоочередная задача – защитить выбор жителей Днепропетровска и победить во втором туре».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

653