Столичная милиция начала расследование по факту драки между футбольными болельщиками во время футбольного матча между командами «Динамо» и «Челси» 21 октября, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

В главке отметили, что уголовное производство правоохранители открыли после обнаружения этой информации в сети Интернет, поскольку никаких сообщений об избиении иностранцев на НСК «Олимпийский» во время матча в органы внутренних дел не поступало.

«Для объективного расследования работники Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве подготовили обращение к администрации НСК «Олимпийский» о предоставлении информации об инциденте и записей этой конфликтной ситуации с камер наблюдения, установленных на стадионе», – говорится в сообщении.

В то де время в милиции напомнили, что в Украине во время проведения официальных футбольных поединков любых уровней работники милиции обеспечивают охрану общественного порядка исключительно на территориях, прилегающих к стадионам, в местах транспортных развязок, приближенных к местам проведения соревнований, и тому подобное.

«Правопорядок и безопасность болельщиков непосредственно на стадионе обеспечивают стюарды и служба безопасности стадиона. Правоохранители имеют право вмешаться в ситуацию для восстановления правопорядка только по решению и официальному обращению ответственных лиц спортивной арены. Поэтому с целью установления обстоятельств драки будут опрошены работники НСК «Олимпийский» и стюарды, которые находились на стадионе. По факту избиения иностранных болельщиков уже начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание - до четырех лет лишения свободы», – подчеркнули в главке.

Как ранее сообщал ForUm, УЕФА открыл дисциплинарное дело против киевского «Динамо» за расистское поведение и другие инциденты, который произошли во время матча Лиги чемпионов 21 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время