Сотрудники уголовного розыска Добропольского горотдела милиции установили и задержали военнослужащего, которая причинил местному жителю телесные повреждения не совместимые с жизнью.

По данным пресс-службы Главного управления МВД Украины в Донецкой области, 24 октября в дежурную часть милиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи города Белозерское о госпитализации 43-летнего местного жителя. Пострадавший поступил в больницу с множественными ранами затылочной области головы. На следующий день от полученных травм мужчина скончался.

В ходе досудебного расследования было установлено, что травмы пострадавший получил в кафе «Южанка».

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он начал оскорблять мужчину в военной форме, который проходил возле кафе. Через некоторое время последний вернулся в заведение с дымовой шашкой и деревянной палкой-битой. Войдя в помещение, военнослужащий бросил дымовую шашку, напал на обидчика и нанес ему несколько ударов битой в область головы. После этого самостоятельно вытащил последнего из помещения кафе, чтобы тот не задохнулся дымом, и вызвал скорую», - говорится в сообщении.

Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленником оказался 30-летний участник боевых действий, младший сержант ВСУ, который с 17 октября находился в отпуске.

После проведения судебно-медицинского исследования будет решен вопрос об избрании меры пресечения фигуранту.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.121 (Умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время