В Кремле сравнили заявление черногорских властей о якобы причастности Москвы к протестам в этой стране с попыткой «поиска дьявола» и демонизацией России.

«Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию – это такая известная забава у многих государств», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать высказывание премьер-министра Черногории Мило Джукановича о том, что якобы Москва имеет отношение к организации протестов в Подгорице.

Представитель Кремля назвал эти обвинения странными, сообщает ТАСС.

«Но мы все-таки рассчитываем, что здравый смысл возобладает, и трезвые оценки будут доминировать», - заключил Песков.

По данным СМИ, ранним утром 17 октября полиция Черногории с использованием спецсредств ликвидировала палаточный лагерь оппозиции, проводившей с 27 сентября перед зданием парламента в столице страны Подгорице бессрочную акцию протеста.

По предварительным данным, правоохранительными органами задержано 11 человек, среди которых депутаты парламента от оппозиционного Демократического фронта. По некоторым сведениям, в медицинские учреждения Подгорицы доставлены десятки человек. Пострадали и сотрудники правоохранительных органов.

В минувшие выходные в столице Черногории Подгорице проходила акция протеста оппозиции против политики премьер-министра Мило Джукановича, в том числе, против вступления страны в НАТО.

Протестующие требовали, чтобы Джуканович ушел в отставку, и было сформировано переходное правительство. Они пытались прорваться в здание парламента, забрасывали кордоны полиции петардами и бутылками.

В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В ходе столкновений при разгоне демонстрантов пострадали 15 полицейских и 24 участника акции. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

361