Польские наблюдатели заявляют, что нынешние местные выборы в Украине прошли спокойно, а во Львове и Одессе прошли самые спокойные выборы: нет никаких нарушений, которые бы существенно повлияли на избирательный процесс.

Об этом сегодня, 26 октября, во время пресс-конференции «Отчет Международной миссии медианаблюдения из Республики Польша на местных выборах-2015» сообщил наблюдатель на выборах от Республики Польша Петр Низел.

«Были мелкие нюансы – такие, как голосование без паспорта, наличие двух человек в кабинке для голосования», - отметил Низел, сообщает УНИАН.

По его словам, он ездит в Украину на выборы с 2010 года.

«Я организую волонтеров, чтобы помогать на выборах в Украине. В этом году мы наблюдали за выборами во Львове и в Одессе. Две группы международных наблюдателей посетили около ста избирательных участков, чтобы собрать и обобщить информацию о выборах в Украине. Вывод: это самые спокойные выборы в Украине, которые нам приходилось видеть», - заявил Низел.

Как ранее сообщал ForUm, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли очередные местные выборы. По стране явка избирателей составила 46,62%.

Комитет избирателей Украины отмечает в целом демократичный характер местных выборов в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время