Комитет избирателей Украины отмечает в целом демократичный характер местных выборов в Украине, однако обращает внимание на возможные «горячие точки» во время второго тура выборов мэра 15 ноября.

«В целом у нас есть все основания говорить, что, несмотря на ряд технических процедурных нарушений, несмотря на отдельные единичные существенные нарушения действующего законодательства, в целом местные выборы, если говорить о дне голосования и ночи подсчета голосов, у нас есть основания говорить о том, что выборы прошли честно и отвечают высоким демократическим стандартам», - сообщил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель на пресс-конференции в Киеве в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем КИУ обращает внимание на тот факт, что существуют «потенциально горячие точки» во время проведения второго тура выборов 15 ноября. В частности, наблюдатели отмечают три областных центра – Днепропетровск, Ужгород и Одесса.

«Это если говорить о больших городах – три города, где могут быть значительные проблемы. Именно поэтому наша организация обращается к ЦИК, к Верховной Раде для того, чтобы разработать механизм решений для централизованной печати бюллетеней с системой защиты», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли очередные местные выборы. По стране явка избирателей составила 46,62%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94