«По данным экзит-пола, который провела наша компания, за Александра Вилкула на выборах мэра Днепропетровска проголосовало 37,2% избирателей, за Бориса Филатова 34,5%», - такие цифры на пресс-конференции в Днепропетровске сразу после закрытия избирательных участков в 20:00 озвучил генеральный директор социологической компании «ФОМ-Украина» Александр Бухалов.

Явка избирателей на местных выборах 25 октября в Днепропетровске составила 41%.

«Такие данные опроса дают все основания полагать, что Днепропетровск ждет второй тур выборов, в который и выходят Вилкул и Филатов», - сообщил социолог. Второй тур должен состояться 15 ноября.

Также Бухалов сообщил, что по данным экзит-пола, 32,8% на выборах в горсовет получил «Оппозиционный блок», «Укроп» - 29,9%.

Справочно:

ФОМ-Украина – социологическая компания, специализирующаяся на проведении социологических опросов, маркетинговых исследований и экзит-полах.

Компания брала участие в проведении экзит-пола на парламентских выборах в Верховную Раду в 2006 г.  В 2010 г. проводила экзит-пол на выборах мэра г.Черкассы по заказу черкасской телерадиокомпании ВИККА. Проводила экзит-пол на президентских выборах 2010 г. по заказу телеканала «Интер» совместно с компаниями «Юкрейниан социолоджи сервис» (Ukraine Sociology Service) и «Социс». 

Александр Бухалов возглавляет ООО «Фонд общественного мнения-Украина» («ФОМ-Украина») с 2005 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

899