«После почти полутора лет, проведенных на должности Президента Украины, Петр Порошенко, как и многие другие высшие руководители в подобной ситуации, успел оценить кадровые возможности своих соратников, приступает к кадровым чисткам. Президент может поддержать свой рейтинг лишь в том случае, если будет вовремя избавляться от балласта» - пишет в своей авторской статье на РБК Анатолий Кучеренко.

«В ближайшее время Президент может одобрить проведение громких задержаний руководителей ключевых судов, обыски и публичные процессы. Будет учтен печальный опыт оправдательных приговоров судьям, фабриковавшим дела автомайдановцев.

Отдельная претензия инвесторов – давление на суды со стороны соратников Президента и как-бы от его имени. Многие судьи уже несколько месяцев называют «новым Портновым» депутата фракции БПП Сергея Алексеева, который в парламенте занимает должность заместителя главы комитета по судебной политике.

Данный депутат открыто предлагает свои услуги по «решению вопросов» в судах киевским бизнесменам. Особое возмущение американских экспертов вызвала попытка С.Алексеева организовать продажу одного из крупных банков – Юникредит – российской «Альфа-групп», тем самым открыв новый финансовый фронт в тылу Украины. Как известно, многие украинские предприятия являются должниками этого банка, и теперь они попадут в зависимость от страны-агрессора» - считает Кучеренко.

«В переданном американцами документе, как говорят, наличествует и список чиновников, подлежащих увольнению, так называемый «список Байдена», куда вошли и прокуроры, и судейские махинаторы, и «любі друзі» от коррупции. Публичные разборки между чиновниками и олигархами из окружения Президента проводятся теперь с целью выпихнуть конкурентов на роль первых жертв на заклание.

                За период президентства Петр Порошенко изменил свои кадровые подходы, теперь он все чаще использует кадровые решения для кардинального решения политических и экономических проблем. Опыт тотальной зачистки руководства административных и силовых органов Закарпатья признан успешным, и поэтому вскоре Президент продемонстрирует свою жесткость к целому списку своих попутчиков – грядет большая кадровая уборка» - подытоживает автор статьи. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

270