Отдельные политические силы хотят сорвать выборы в Киеве при участии людей крепкого телосложения с удостоверениями внештатных журналистов, сообщил начальник ГУМВД Украины в г. Киеве Александр Терещук .

«К сожалению, есть информация, что отдельные политические силы на отдельных участках, где они проиграют и не наберут необходимое количество голосов, хотят сорвать выборы. Каким образом? Есть журналисты, внештатные, и другие, кто имеет удостоверение прессы, которые хотят заходить на участки и там с наблюдателями, которые зарегистрированы, совершать беспорядки», - заявил Терещук на брифинге в Киеве в субботу, передает «Интерфакс-Украина».

В то же время он подчеркнул, что милиция не даст сорвать местные выборы в столице: как только глава участковой комиссии увидит, что есть нарушения, он должен обратиться к представителям правоохранительных органов, которые будут нести службу на участке, и они должны вывести этих особ с участка. «И мы это будем делать, независимо от того, кто это будет», - заявил Терещук.

Он также отметил, что эти так называемые внештатные журналисты будут «крепкого телосложения и спортивной внешности».

Терещук также проинформировал, что в каждом районе дополнительно около 100 спецназовцев будут готовы отреагировать на нарушения избирательного процесса.

«Общее количество – около 5 тыс. правоохранителей несут службу», – подчеркнул А.Терещук, сообщив, что правоохранители работают в усиленном режиме.

Начальник столичной милиции также проинформировал, что бюллетени для голосования завезены уже на все избирательные участки, а сотрудники милиции приступили к несению службы.

Также по его словам, уже на протяжении всего избирательного процесса в Киеве зарегистрировано 1 тыс. 084 нарушений, начато 54 уголовных производства, из них 16 - по подкупу избирателей. Также уже составлено 130 админпротоколов по нарушениям избирательного законодательства.

«С 12 ночи до утра следующего воскресенья у нас «день тишины». Но, к сожалению, нами зарегистрировано на сегодня 34 сообщения о нарушении порядка «дня тишины», - сказал Терещук, отметив, что к нарушениям причастны представители 10 партий.

По его словам, это и размещение политической рекламы на электроопорах, и на частных балконах и т.д. По всем этим случаям составляются админпротоколы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109