Виновный в изготовлении недействительных бюллетеней для местных выборов в Закарпатской области может получить 3 года тюрьмы. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил руководитель областной милиции Сергей Князев.

«Сегодня Ужгородским следственным отделом возбуждено уголовное производство по статье 367 за служебную халатность отношении неустановленных должностных лиц, причастных к изготовлению недействительных бюллетеней», - прокомментировал Князев, сообщает Mukachevo.net

По словам главного милиционера области, ответственность по вышеупомянутой статье предусмотрена достаточно серьезная - до трех лет лишения свободы. 

По данным издания, исправленные бюллетени должны доставить в Ужгород сегодня под вечер, а потом распределят их по области.

Как сообщал ForUm, все отпечатанные бюллетени (почти 959 тыс.) для местных выборов в Закарпатской области оказались  недействительными в связи с тем, что в них название партии «Объединение «Самопомич» было указано неправильно.

Центральная избирательная комиссия выделила дополнительные средства для перепечатывания бюллетеней по выборам депутатов Закарпатского областного совета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время