Оперативники Управления противодействия преступности в сфере экономики в Черкасской области задержали депутата горсовета одного из райцентров, который требовал 15 тыс. долларов взятки, сообщает пресс-служба облуправления МВД.  

«Денежные средства депутат получил за содействие в продлении договора аренды земельного участка. Каждый год аренды злоумышленник оценил в тысячу долларов», - говорится в сообщении.

Злоумышленник назначил местом сделки свою квартиру, именно туда представитель одного из обществ должен был принести определенную депутатом сумму средств. Во время передачи неправомерной выгоды он был задержан.

Депутат задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Он утверждает, что средства предназначались не ему, а чиновникам Госгеокадастра в Черкасской области, а он является посредником. Эта информация проверяется.

По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Черкасской области открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Черкасской области.
Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время