Центральная избирательная комиссия может рассмотреть вопрос об отмене выборов в Мариуполе, если ситуация с избирательным процессом в этом городе зайдет в тупик и будет соответствующее обращение руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«Мариупольская горкомиссия сама по себе является непростой, и на сегодняшний день там существует конфликт между большинством этой комиссии и ее главой. Мы со своей стороны надеемся, что те трудности, которые сейчас есть, будут устранены. Но есть немало факторов, которые влияют на ход этого избирательного процесса», - сказал он на брифинге в Киеве в четверг.

Магера подчеркнул, что хотелось бы, чтобы выборы в Мариуполе состоялись, но все зависит от того, как будет проходить избирательный процесс в этом городе, сообщает Интерфакс-Украина.

«Если ситуация будет заходить в тупик, если будет соответствующее обращение руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, безусловно, ЦИК будет рассматривать такой вопрос», - сказал замглавы ЦИК.

Он также подчеркнул, что ЦИК обратилась в правоохранительные органы, чтобы предотвратить вмешательство посторонних лиц в избирательный процесс в Мариуполе.

Как сообщал ForUm, накануне глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не исключил, что местные выборы в Мариуполе могут быть отменены из-за ситуации с безопасностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время