Украинская сторона проинформирована СММ ОБСЕ, что в районах Краснодона, Стаханова и Моспино обнаружены артиллерийские системы противника калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО «Град», нахождение которых в данных районах нарушает Минские договоренности, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины. 

Кроме того, по данным ГУР, 21 октября основные усилия противника были сосредоточены на отводе танковых подразделений 1 и 2 АК 12 командования резерва Южного ВО ВС РФ от линии соприкосновения на славянском и мариупольском направлениях.

«На Донецком направлении, противник демонстрируя отвод вооружения от передовых позиций, в дальнейшем осуществляет его скрытое сосредоточение в запрещенных районах», – говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, во вторник, 20 октября, украинская разведка и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили информацию о нарушении условий отвода вооружений от линии соприкосновения членами незаконных вооруженных формирований.

Ранее украинская разведка обнаружила в районах Селезновки, Петровского и Солнцево артиллерийские системы противника калибром более 100-мм (САУ).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время