Разведка зафиксировала в некоторых районах Донбасса запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы противника, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«Украинская сторона проинформировала ОБСЕ, что в районах Селезновки, Петровского и Солнцево обнаружены артиллерийские системы противника калибром более 100-мм (САУ), нахождение которых в данных районах является нарушением Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным разведки, после введения режима прекращения огня наблюдается снижение уровня воинской дисциплины и ухудшение морально-психологического состояния противника.

В частности, отмечаются массовые факты употребления алкогольных напитков во время выполнения служебных обязанностей личным составом 1 АК.

«Вследствие перестрелок между сепаратистами, использования боевой техники не по назначению и неосторожного обращения с оружием и боеприпасами есть погибшие и раненые», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, во вторник, 20 октября, украинская разведка и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ  подтвердили информацию о нарушении условий отвода вооружений от линии соприкосновения членами незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время