Перемирие на востоке Украины – это тактическая игра Кремля, призванная ослабить санкции против Российской Федерации. Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный.

«С моей точки зрения, это тактическая игра, попытка выторговать у ключевых глобальных мировых игроков паузу и попытаться найти какие-то варианты, которые привели бы к уменьшению влияния санкций, так как экономика России усыхает, и усыхает с очень высокой скоростью», – сказал он.

По словам Бессмертного, это несет в себе наибольшую угрозу.

«Я бы просил в данном случае не думать, что это завершение конфликта на Донбассе. Это лишь тактическая игра, и эта тактическая игра меняется лишь в акцентах», - подчеркнул он.

«Сам разговор о возможности отмены санкций ​​опасен, так как последний фрагмент использования ракет средней дальности вообще показал возможность дальнейшей эскалации», - добавил Бессмертный.

Напомним, в ходе встречи лидеров «нормандской четверки» 2 октября в Париже были достигнуты ряд договоренностей, в частности об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе.

По данным штаба АТО, на Донбассе сохраняется перемирие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время