На сайте Верховной Рады появилась информация о непосещении народными депутатами пленарных заседаний парламента. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель ВР Владимир Гройсман.

«С сегодняшнего дня на персональных страницах всех народных депутатов, рядом с фото депутата появилась информация относительно его участия в заседаниях по данным электронной регистрации. Есть соответствующие цифры и графическая картинка. И на моей в том числе», - рассказал Гройсман.

Также он пообещал, что вскоре также будет размещена информацию об участии в голосованиях и работе комитетов.

Вместе с тем глава ВР подчеркнул, что введение процедуры лишения народных депутатов мандатов за прогулы пленарных заседаний Рады потребует минимум полгода.

«Сейчас активно обсуждается вопрос о лишении депутатов мандата за «прогулы». Полностью поддерживаю позицию, что ответственность депутатов надо повышать. Но предложенный путь не принесет быстрых результатов - он требует изменений в Конституцию. Процедура внесения изменений в Основной Закон выписана так, что нужно будет как минимум полгода, чтобы такие изменения были введены», - пояснил Гройсман.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии рассмотреть вопрос досрочного лишения народных депутатов мандата за прогулы заседаний Верховной Рады без уважительных причин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104