В Мариуполе на базе Мариупольского государственного университета открылся информационный центр Европейского Союза, сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.  

В открытии принял участие председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский, а также глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, послы Кипра, Чехии, Франции и Греции.

Первые центры европейской документации были созданы еще в 1963 году. В мире действуют более 600 таких центров, которые открыты в основном при университетах, национальных библиотеках и исследовательских центрах.

В Украине действует 19 информационных центров ЕС. Они расположены в высших учебных заведениях 16 городов: Днепропетровск, Киев, Луцк, Тернополь, Харьков, Херсон, Черновцы, Сумы, Одесса, Белая Церковь, Винница и Львов.

«Деятельность центров направлена ​​на информирование общественности о сотрудничестве Украины и ЕС, содействие процессам европейской интеграции в сфере высшего образования, налаживание контактов между европейским и украинским сообществом, в частности в сфере высшего образования», – отмечается в сообщении.

«Открытие информационного центра в Мариуполе сможет помочь распространению информации о сотрудничестве Украины и ЕС в Донецкой области», - считают в ВГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время