Кабинет Министров Украины отменит дополнительный импортный сбор, введенный в феврале для достижения макрофинансовой стабилизации, с 1 января 2016 года.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на брифинге в Киеве.

«Сейчас проходит заседание Кабмина, на котором убирается временный импортный сбор с 1 января 2016 года», - сказал он, сообщает УНИАН.

По словам министра, сбор должен был действовать до конца февраля следующего года, однако его эффективность в условиях макрофинансовой стабильности является низкой.

«Нацбанк и правительство готовы к дальнейшей отмене временных мер финансовой стабилизации», - подчеркнул Абромавичус.

Как сообщал ForUm, ранее замминистра финансов Елена Макеева заявила, что дополнительный импортный сбор будет отменен с 1 января 2016 года.

Верховная Рада 28 декабря приняла закон о мерах по стабилизации платежного баланса (№1562), который предусматривает временное, сроком на 12 месяцев, введение дополнительных импортных пошлин на 100 товарных групп (по ставке 5-10%), что позволит увеличить доходы бюджета на 17,6 млрд грн.

Страны-члены Всемирной торговой организации на заседании в конце апреля призвали Украину отменить дополнительный импортный сбор не позднее конца 2015 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время