Генеральная прокуратура Украины сообщила бывшему народному депутату и председателю фракции Партии регионов Александру Ефремову о подозрении в разжигании национальной розни. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ГПУ.

«17 февраля Генеральной прокуратурой сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины - умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, которые повлекли тяжкие последствия в виде массовой гибели людей, бывшему народному депутату Украины и председателю фракции Партии регионов Ефремову», - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что Печерским районным судом 18 февраля будет рассмотрено ходатайство следователя ГПУ о применении к Ефремову безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей.

В пресс-службе подчеркнули, что в ходе предварительного расследования уголовного производства, начатого по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в Верховной Раде Украины за так называемые «диктаторские законы», Генеральной прокуратурой 14 февраля Ефремову было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Напомним, 14 февраля ГПУ совместно со Службой безопасности Украины провели задержание Ефремова.

Печерский райсуд Киева вечером 16 февраля избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

Залог для его освобождения из-под стражи внес его соратник, экс-нардеп от фракции Партии регионов Борис Колесников.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126