За сутки площадь тления очагов торфа на Киевской области уменьшилась на 10 гектаров. Об этом сообщил начальник ГУ ГосЧС Украины в Киевской области Василий Слободяник во время брифинга в селе Белогородка Киево-Святошинского района.

Он отметил, что на территории области тлеет 24 ячейки торфа на общей площади 119 га.

«Наиболее сложная ситуация в Киево-Святошинском, Обуховском, Бородянском, Вышгородском районах. Именно в селе Белогородка Киево-Святошинского района зафиксирован наибольший очаг тления торфа на площади 18,4 га. Сейчас все ячейки локализованы и нам удается контролировать ситуацию. По прогнозам Укргидрометцентра в ближайшие дни на Киевщине будет преобладать дождливая погода. Это будет способствовать более оперативной ликвидации очагов тления торфяников», - цитирует его слова пресс-лужба ГосЧС.

Начальник ГУ ГосЧС в Киевской области отметил, что к тушению задействованы силы и средства не только областного гарнизона, но и Черниговского, Черкасского, Житомирского. В целом привлечено 328 чел. личного состава и 90 единиц техники. Работы продолжаются в круглосуточном режиме.


Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 19 октября площадь тлеющих торфяников на территории Киевской области составляла 123 га.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время