Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в Европейском Союзе нет опасений относительно миграционного потока из Украины после введения безвизового режима.

Об этом министр сказал на пресс-брифинге по итогам 13 заседания Национального совета реформ, сообщает УНИАН.  

«Очень важно понимать, что у Европейского Союза нет опасения относительно миграционного потока из Украины. Я вспоминаю период, когда мы начинали вводить соглашения о малом приграничном движении с Польшей, Словакией, Венгрией, и иногда в Брюсселе звучали опасения, что украинцы не будут соблюдать соответствующую 30-км зону, кто-то из них будет в Варшаве, кто-то в Вене, кто-то в Берлине... За весь период, за годы имплементации этих соглашений, были единичные случаи нарушений», - сказал Климкин.

Как отметил министр, «это признается всеми странами, признается Европейской Комиссией. Поэтому никто не считает в Брюсселе, что в момент или с момента введения безвизового режима Европейскому Союзу грозит миграционный поток из Украины».

Как ранее сообщал ForUm, Европейский Союз до 15 декабря представит полный доклад, что сделано в Украине для получения безвизового режима.

Ранее представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что безвизовый режим с Европейским Союзом возможен в следующем году при условии выполнения Плана действий. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время