На сегодня в плену у незаконных вооруженных формирований остается 148 украинцев. Об этом в эфире «5 канала» заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. 

«Из разных источников идет информация по остальным нашим ребятам. Есть возможность работать не только с так называемыми самопровозглашенными республиками Донецком и Луганском, где они до сих пор не могут разобраться между собой. Мы выходим на полевых командиров, которые до сих пор в некоторых местах удерживают наших ребят, и мы с ними непосредственно ведем переговоры», - отметил Тандит. 

По его словам, уполномоченная подгруппа Трехсторонней контакторной группы в деталях прорабатывает вопрос освобождения, каждый день они работают со списками. «На сегодняшний день 148 заложников по нашей информации находятся не только на территории Донецкой и Луганской области, а и на территории Российской Федерации», - сообщил советник председателя СБУ

«Несмотря на то, что мы приостановили то освобождение, которое должно было состояться на прошлой неделе, мы уверены, что в ближайшие дни мы сделаем все, чтобы освободить группу наших ребят. Мы сейчас обсуждаем списки, обсуждаем детали освобождении», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, межведомственный центр СБУ по поиску без вести пропавших и освобождению заложников заявил, что 16 октября после длительных переговоров, проведенных совместно Службы безопасности Украины и Гуманитарной подгруппой Трехсторонней контактной группы в Минске, представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР сорвали операцию по освобождению заложников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39