После длительных переговоров, проведенных совместно Службы безопасности Украины и Гуманитарной подгруппой Трехсторонней контактной группы в Минске, в пятницу представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР сорвали операцию по освобождению заложников, сообщает межведомственный центр СБУ по поиску без вести пропавших и освобождению заложников.

«Они начали шантажировать украинскую сторону неприемлемыми требованиями», - говорится в сообщении, обнародованном в пятницу.

«Мы считаем недопустимыми подобные действия и далее работаем над освобождением всех заложников. Вместе с тем, мы требуем полного и неукоснительного выполнения Минских договоренностей, в частности, в части освобождения всех незаконно удерживаемых пленных», - заявили в межведомственном центре, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что украинская сторона готова к передаче 10 человек в рамках переговоров по обмену пленными, но вторая сторона срывает этот процесс. «Уже несколько недель украинские органы, которые занимаются освобождением заложников, готовы были передать людей, отождествляющих себя с «ЛНР»/»ДНР», той стороне. И мы уже начали оговаривать детали передачи. Но, к сожалению, их (переговоры. – Ред.) срывают», - сказал он в пятницу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время