Венгрия временно введет пограничный контроль на своей границе со Словенией, заявил в субботу министр иностранных дел страны Петер Сиярто.

Как сказал министр, ввод пограничного контроля предусмотрен Шенгенским соглашением, поэтому действия властей не будут выходить за его рамки, сообщает Би-би-си.

В пятницу в 22:00 по Гринвичу Венгрия закрыла границу с Хорватией, чтобы остановить поток мигрантов, направляющихся в Германию.

В заявлении венгерского правительства говорится, что такие меры были приняты для того, чтобы «защитить граждан Венгрии и стран Европы».

После этого тысячи беженцев, потерявших возможность попасть из Хорватии в Венгрию, решили добраться до Германии через Словению. Первые автобусы с ними в субботу утром подъехали к хорватско-словенской границе.

Ранее Сийярто заявлял, что участники брюссельского саммита стран ЕС отказались принять предложение Венгрии о создании общеевропейской пограничной службы, и что в результате Будапешт оказался вынужден действовать в одностороннем порядке.

По данным властей Венгрии, с начала 2015 года в страну прибыли более 383 тысяч мигрантов. Ранее Венгрия также закрыла свою границу с Сербией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время