Венгрия, чтобы остановить поток мигрантов, в полночь закрыла границу с Хорватией.

В заявлении венгерского правительства говорится, что такие меры приняты для того, чтобы «защитить граждан Венгрии и стран Европы».

После закрытия границы беженцы смогут подавать прошения о предоставлении им убежища в двух пограничных транзитных зонах.

Официальный представитель венгерского правительства заявил, что нескольким сотням беженцев, которые успели добраться до пограничного пункта за несколько минут до закрытия границы, разрешат перейти границу, сообщает Би-би-си.

На этой неделе в Венгрии вступило в силу новое иммиграционное законодательство, обязывающее полицию арестовывать мигрантов, прибывающих в страну нелегально. Людям, которых признают виновными в незаконном пересечении границы и повреждении пограничных заграждений, может грозить до трех лет тюремного заключения. В среду венгерская полиция объявила о задержании 367 мигрантов, которые попали в страну незаконно.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто ранее заявил, что участники брюссельского саммита стран ЕС отказались принять предложение Венгрии о создании общеевропейской пограничной службы, и что в результате Будапешт оказался вынужден действовать в одностороннем порядке.

По данным властей Венгрии, с начала 2015 года в страну прибыли более 383 тысяч мигрантов.

Ранее Венгрия также закрыла свою границу с Сербией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время