Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взятке начальника отдела государственного надзора в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты одного из столичных райотделов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-центр СБУ.

«Чиновник требовал 22 тыс. гривен от директора коммерческой структуры за непривлечение к административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности на предприятии», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что для получения взятки злоумышленник задействовал посредницу. «При задержании офицер госслужбы сопротивлялся правоохранителям и пытался скрыться с места совершения преступления на собственном автотранспорте. Сотрудникам СБ Украины пришлось применить спецсредства для блокировки машины», – подчеркнули в спецслужбе.

Открыто уголовное производство ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Чиновника задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов получения взяток начальником отдела.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97