В Государственной фискальной службе люстрации подлежат 42% сотрудников центрального аппарата и более 15% личного состава территориальных органов.

Об этом на пресс-конференции сказала директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

«Фактически, мы проверили личные дела всех чиновников, центральный аппарат, руководителей самостоятельных подразделений, заместителей, территориальные органы, их руководителей и заместителей на уровне области... 42% центрального аппарата, руководящего состава не имеют права больше года находиться на своих должностях, а территориальные органы ДФС - более 15%», - сказала она, сообщает Укринформ.

Козаченко также добавила, что все фамилии тех, кто подлежит люстрации, будут в ближайшее время переданы на рассмотрение Кабинета Министров и общественности.

Секретарь Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украин Максим Маньковский добавил, что больше всего вопросов к начальнику главного управления ДФС в Киеве Людмиле Демченко и ее заместителю Алине Королевой.

Как ранее сообщал ForUm, на основании закона об очищении власти было уволено около 700 чиновников. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время