Кабинет Министров Украины ввел ограничения по проведению проверок деятельности средств массовой информации до завершения избирательного процесса на местных выборов в 2015 году.

Соответствующее постановление от 13 октября № 822 обнародовано на правительственном портале.

Как отмечается в документе, такое решение принято с целью обеспечения конституционных гарантий на свободу слова в Украине, публичности и открытости избирательного процесса, устранения правовых, административных, экономических и организационных препятствий в освещении избирательного процесса, создания равных возможностей доступа к средствам массовой информации независимо от формы собственности.

Министерствам и другим центральным органам исполнительной власти, уполномоченным проводить проверки СМИ, поручено принять меры по прекращению проведения таких проверок до завершения избирательного процесса.

Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовано до завершения избирательного процесса прекратить проведение проверок деятельности телерадиоорганизаций.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада не смогла принять постановление, запрещающее проверки СМИ накануне местных выборов 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50