Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков дали старт набору в киберполицию. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В честности, Яценюк отметил, что за последнее десятилетие мир кардинально изменился,  появился новый тип войны - это война в киберпространстве.

«Это глобальная проблема. И на этот глобальный вызов Украина должна реагировать. Мы должны создать свою полицию, которая защитит граждан страны от возможности получения преступниками их персональных данных, которая защитит органы государственной власти, органы безопасности от того, что террористические организации или те страны, которые воюют с Украиной милитарно, в первую очередь Российская Федерация, могут добраться до наших баз данных и получить соответствующую информацию», - подчеркнул он.

Яценюк заявил, что в Украине одни из лучших IТ-специалистов в мире: «Жаль, что запрос на IТ-специалистов внутри Украины не такой высокий, как должен быть».

Именно поэтому, по его словам, Министерство внутренних дел получило право самостоятельно определять уровень заработной платы для киберагентов.

«Надеюсь, что наша киберполиция будет лучшей в Европе», - подытожил Яценюк.

В свою очередь Аваков сообщил, что в киберполицию планируется набрать 400 человек.

В то же время он отметил, что специальные агенты информационных технологий будут иметь зарплату в размере 25-30 тысяч гривен.

Напомним, ранее Аваков заявил, что с 26 октября начнется аттестационный конкурс для всех будущих киберполицейских.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

730