В Николаеве Служба безопасности Украины прекратила деятельность организованной группы активных сторонников ДНР/ЛНР, сообщает пресс-центр СБУ.

«Злоумышленники проводили протестные акции, направленные на дискредитацию власти, распространяли листовки антиукраинской направленности, наносили изображение с пророссийской символикой в ​​публичных местах, совершали надругательства над Государственным флагом Украины и повреждали билборды с героями АТО», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что злоумышленников задержали после того, как они установили на одном из городских проспектов национальный флаг со свастикой. «Во время обысков у трех пособников террористов изъяты боевые гранаты Ф-1 и РГД-5 и антиукраинские листовки. В рамках открытых уголовных производств по ст. 258-3 (создание террористической группы), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Украины задержанным объявлено о подозрении», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112