Окружной административный суд города Киева отказал Коммунистической партии Украины в удовлетворении иска к Министерству юстиции Украины.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Своим иском КПУ пыталась обязать Минюст провести антидискриминационную экспертизу ЗУ «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и провести обязательную проверку указанного закона на предмет соответствия его положений требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года и Решениям Европейского суда по правам человека», - говорится в сообщении.  

Также КПУ требовала признать противоправным и отменить приказ Минюста от 23.07.2015 №1312/5 «Об утверждении Правового заключения Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Напомним, в начале октября Окружной административный суд города Киева запретил две другие коммунистические партии – Коммунистическую партию Украины (обновленную) и Коммунистическую партию рабочих и крестьян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75