Все рекомендации Международной организации гражданской авиации (ICAO) по управлению воздушным пространством Украины и ограничениям на полеты в нем на момент крушения самолета «Боинг» «Малайзийских авиалиний» 17 июля 2014 года, были выполнены.

Об этом сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Геннадий Зубко в ходе пресс-конференции Киеве во вторник.

«Рекомендации ICAO, которые были предоставлены, были все выполнены», - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Зубко отметил, что Украина постепенно закрывала коридоры воздушного пространства до отметки 9750 м.

Вице-премьер подчеркнул, что нужно совместно доказать необходимость внесения изменений в рекомендации ICAO, и что Украина выполнила все «возможные и невозможные» условия того, что она могла сделать в одностороннем порядке для того, чтобы предупредить такие катастрофы.

«Мы знаем о 33 случаях, когда сбивали самолеты над зонами конфликтов по всему миру в разное время, но до сих пор не разработаны унифицированные правила по обеспечению безопасности полетов. Во время работы над проектом отчета Украина подготовила и предоставила рекомендации по совершенствованию нормативной базы IСAO и рекомендации по предотвращению подобных случаев в будущем, которые должны быть приобщены нидерландской стороной к материалам отчета о расследовании», - отметил Зубко.

Напомним, председатель Совета безопасности Чиббе Яустра заявил, что украинские власти в июле 2014 года, когда был сбит самолет малайзийских авиалиний MH17, не закрыли воздушное пространство над территорией боевых действий во избежание катастрофы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время