Правительство Украины приняло постановление о введении ограничения проверок деятельности средств массовой информации в период до завершения избирательного процесса местных выборов в 2015 году в связи с «проваливанием» соответствующего постановления в парламенте. Об этом на заседании правительства во вторник, 13 октября, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Во время заседания правительства к Яценюку обратился министр информационной политики Украины Юрий Стець относительно непринятия впервые за несколько лет парламентом постановления о запрете проверок СМИ во время выборов.

Министр предложил принять постановление правительства о введении ограничения проверок деятельности средств массовой информации в период до завершения избирательного процесса местных выборов в 2015 году.

Глава правительства сообщил, что к нему поступило письмо председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана с аналогичной просьбой. «Кабинет Министров обязан принять соответствующее решение», - подчеркнул он.

«Несмотря на то, что нам не хватает конституционных полномочий не только в этом, но и в других вопросах, - давайте правительственным постановлением к моменту проведения выборов обратимся ко всем органам государственной власти о том, чтобы запретить проведение проверок средств массовой информации», - обратился Яценюк к членам правительства.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада не смогла принять постановление, запрещающее проверки СМИ накануне местных выборов 2015 года.

Национальный совет Украины по телерадиовещанию отменил плановые и внеплановые проверки своих лицензиатов на время проведения предвыборной кампании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время