Министерство культуры будет обнародовать на своем сайте проекты застроек, которые могут негативно повлиять на культурно-историческую среду городов Украины.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства со ссылкой на вице-премьер-министра – министра культуры Вячеслава Кириленко.

«Проекты, которые вносятся в Министерство культуры по застройкам в исторических ареалах и у памятников, часто на многие десятки метров превышают предельную этажность и высотность. Если застройщики не захотят изменять проекты, Министерство культуры будет сразу отправлять эти документы на общественное обсуждение с участием экспертов, а если нужно, то и правоохранителей», - сказал Кириленко.

В ведомстве напомнили, что на прошлой неделе на заседании Кабинета Министров министр презентовал новую Концепцию реформы в сфере сохранения недвижимого культурного наследия, в которой предусмотрена «децентрализация, дерегуляция, прозрачность администрирования, введения норм прямого действия, а также усиление административной и уголовной ответственности за повреждение и разрушения памятников».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43