Правоохранители Львовской области устанавливают, куда делась немецкая гуманитарная помощь стоимостью более 350 тыс. гривен, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в области.

В главке отметили, что в Шевченковский райотдел милиции обратилась 46-летняя жительница Херсона, которая занимается частным предпринимательством. Она сообщила, что в конце сентября во Львове мошенники завладели товаром на сумму более 350 тыс. гривен. 

Как сообщил заместитель начальника Шевченковского райотдела милиции подполковник милиции Роман Дзюдзь, речь идет о гуманитарной помощи, которая прибыла из Германии. «В ней находилось 500 рулонов рубероида, более 60 упаковок стирального порошка, 50 мешков с бывшей в употреблении одеждой, несколько велосипедов, стиральная машина и т.п. Всеми этими вещами, как утверждает жительница Херсона, завладела директор одной из львовских ассоциаций под предлогом отправки гуманитарки для нужд населения из зоны АТО», – говорится в сообщении. 

Сейчас правоохранители проверяют все факты, изложенные в заявлении, и устанавливают, куда делись вещи, присланные из-за границы. Решается вопрос об открытии уголовного производства.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133